Realizarán primera Expo Feria Productiva y Gastronómica de Comuneros en Anzoátegui

(Foto: Cortesía)

Más de 180 productores de los municipios Simón Bolívar, Sotillo, Urbaneja, Píritu, Bruzual, Peñalver, Cajigal, Guanta y Carvajal del estado Anzoátegui, participarán este sábado 8 y domingo 9 de abril en la “1era. Expo Feria Productiva y Gastronómica de Comuneros”, que se desarrollará en el Paseo de la Cruz y el Mar de Puerto La Cruz, así lo dio anunció el director de Comunas y Poder Popular de la entidad, Harrinson Mariño.

Habrá exposición y degustación de platos típicos de la gastronomía venezolana, dulcería criolla, lencería, artesanía autóctona para el rescate de nuestra identidad, así como la venta de 15 toneladas pescado fresco, 10 toneladas de carne de diferentes cortes, y 15 toneladas de verduras y hortalizas a precios justos, distribuidas por la Corporación de Pesca (Copesca), Corporación para el Desarrollo rural Integral Sustentable del Estado (Cordagro), y la Corporación Avícola del estado Anzoátegui (Corpovanz).

Mariño, aseguró que se ha incrementado la producción en las comunas, con los financiamientos y subsidios para la cría de cerdos, bovinos, gallinas ponedoras, siembra y recolección de granos,  “las comunas arrimarán 5 mil kilos de carne al matadero de San Miguel para continuar fortaleciendo el eje agro-productivo comunal”, agregó.

El propósito de esta actividad organizada por la Gobernación del estado Anzoátegui junto a la dirección de Comunas y Poder Popular, tiene como finalidad impulsar el vértice de producción, empoderando al poder popular.

Por su parte el presidente de la Corporación de Turismo del estado Anzoátegui (Coranztur), Luigi Ricardi, informó que esta es la primera Feria de Gastronomía Nacional, a realizarse durante el 2017 en el oriente del país, por  instrucciones emanadas desde el Ministerio de Turismo, “para los sabores y saberes”, la cual contará con la presencia  de más de 200 efectivos de seguridad y Protección Civil (PC), para el resguardo de los asistentes.

Ricardi, también enfatizó que para la temporada de Semana Santa, Anzoátegui  cuenta con  21 playas aptas, 10 puntos de control para información y orientación a propios y visitantes, actividades recreativas en 15 distintas locaciones distribuidas en el estado, “hicimos una inversión de 200 millones de bolívares para la rehabilitación de los muelles de las islas del Parque Nacional Mochima, entre estas El Faro, Puinare, Isla de Plata y del embarcadero ubicado  el Paseo de la Cruz y el Mar en Puerto La Cruz”. (NP)

Anuncios